Hier findest Du ein klasse Cocktail-Rezept für den Drink mit dem Namen Ipanema. Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Zubereitung!
Name: Ipanema
Art: Shortdrink
Getrunken aus: Caipirinha Becher
Zutaten: | Menge: |
LimetteWeißer (alternativ brauner) RohrzuckerMaracujasaftGinger Ale (zum Auffüllen) | 1 Stück2-3 Barlöffel3-4 cl |
Zubehör: | Menge: |
Crushed IceMesserggf. Shaker | einige Löffel1 Stück1 Stück |
Zubereitung: Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (in Brasilien verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker) und Maracujasaft in ein Glas gegeben, zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen. Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird mit Ginger Ale aufgefüllt. Serviert wird der Ipanema mit einem dicken Strohalm.