Zum Inhalt springen
Startseite » Essen und Trinken » Cocktails » Alkoholische Cocktails » Caipirinha – Cocktail-Rezept

Caipirinha – Cocktail-Rezept

Caipirinha Rezept

Hier findest Du ein klasse Cocktail-Rezept für den Drink mit dem Namen Caipirinha. Wir wünschen Dir viel Spaß bei der Zubereitung!

Name: Caipirinha

Art: Shortdrink

Getrunken aus: Caipirinha Becher

Zutaten:Menge:
CahaLimetteWeißer (alternativ brauner) Rohrzucker6 cl1 Stück2-3 Barlöffel
Zubehör:Menge:
Crushed IceMesserggf. Shaker1 Stück1 Stück

Zubereitung: Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (in Brasilien verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker) in ein Glas gegeben und zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen (in manchen Bars wird der Caipirinha sogar geshaked um zu verhindern das Reste des Zuckers sich nicht lösen). Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird am Ende der Cahaca hinzu gegeben. Serviert wird der Caipirinha mit einem dicken Strohalm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert